当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局胜利路派出所多举措助力企业复工复产

发布时间:2020-03-08 11:31 发布者: 浏览次数:

  为全面落实“一手抓防控疫情、一手抓复工复产”的总体要求,有力有序开展疫情防控工作。近日,嘉峪关市公安局胜利路派出所认真贯彻落实《甘肃省公安机关支持打赢新冠肺炎疫情防控阻击战优化社会服务管理工作十五条措施》要求,积极行动起来、狠抓措施落实,全力满足群众需要,助推辖区企业单位尽快复工复产。

  走访调查到位,助力企业尽早复工复产。为确保辖区各企业单位尽快复工复产,所领导带领社区民警分别走访了辖区企业单位30余家、寄递物流业8家、宾馆5家、娱乐场所5家、商业网点200余家。积极向企业单位负责人宣传《嘉峪关市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组关于全面恢复生产生活秩序的通知》要求。同时,详细了解企业恢复生产生活工作准备情况,全面摸排企业受困情况,及时掌握了企业员工动态、苗头隐患及需求。鼓励企业单位提振精神、树立信心,做到疫情防控和复工复产“两不误、两促进”,推动经济社会平稳健康发展。

  便民服务到位,全力满足人民群众需要。为方便来嘉返嘉人员和急需用证群众办理户籍业务,按照“急事急办,特事特办”的原则,户籍室通过张贴通知、在群内转发通知、公开办证联系方式等方法,采取预约办理、微信办理、视频办理、邮寄办理等多种办法,为有办证需求的群众提供全方位的服务,切实解决群众的燃眉之急。截至目前,共接受群众咨询65 余人次、预约办理 20人次、办结各类户籍业务70人次、新办居住证21人次,到期签注35人次,为群众提供其他服务30余人次,受到辖区群众的充分肯定和赞扬。

  宣传发动到位,努力营造良好营商环境。为进一步加大关于公安机关支持打赢新冠肺炎疫情防控阻击战优化社会服务管理工作十五条措施的宣传力度,胜利路派出所充分发挥和群众联系紧密的优势,结合开展“百万警进千万家”活动,社区民警入户走访宣传、动员义务志愿者和社区治安积极分子转发以及运用治安巡逻车喇叭广播等媒介渠道进行大力宣传,提升了人民群众的知晓度和熟知度,进一步增强辖区企业单位和商业网点对复工复产的信心和决心,努力为推动经济社会持续健康发展创造良好的营商环境。

  疫情面前,警察不退!胜利路派出所全体民警将把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的具体实践和自觉行动,牢记人民利益高于一切,以办好每一笔业务、查破每一起案件、站好每一班岗的实际行动,坚决打赢疫情防控阻击战,为辖区经济社会发展创造良好的治安服务环境。