当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局前进路派出所多措并举筑牢疫情防控“安全网”

发布时间:2020-03-11 09:34 发布者: 浏览次数:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,嘉峪关市公安局前进路派出所靠前一步、主动作为,强化信息核查、巡逻防控、防“疫”知识宣传三项项重点工作,从严、从细、从实落实各项措施,确保了辖区疫情防控和维护稳定工作深入推进。

强化信息核查

  全体民警严格落实管控措施,严守战时纪律,守土有责、守土尽责,详细核实相关数据名单,配合社区工作人员对重点人员及车辆进行上门排查走访,形成每日工作台账,广泛发动治安积极分子、物业、楼栋长实现联防联控、群防群治,坚决打赢疫情防控阻击战。
强化社区巡逻防控

  前进路派出所科学安排警力,将警力下沉到街面,针对疫情防控需要,对辖区实施网格化划分,显性用警,动态化点线面巡逻防控,出动多组警力开展步巡和车巡,切实做到“全域覆盖、纵横交错、条块结合、不留死角”的疫情防控工作目标,同时对发生的涉疫情案件,从严从快给予打击。
强化防“疫”知识宣传

  通过张贴悬挂、电子显示屏滚动播放、走访等形式加强疫情知识的学习和宣传,要求社区居民严格落实通风、测温、消毒、戴口罩等防控措施,严防聚集性疫情,强化群众防护意识,坚定战胜疫情的信心