当前位置:首页 > 钢城警讯

“走出去”、“请进来”、“沉下去”

发布时间:2020-09-10 11:03 发布者: 浏览次数:

为了使交警支队“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动更“接地气”,切实解决群众最关心、最直接、最现实的问题,进一步加强社会各界对交警工作和队伍建设的监督,切实倾听民声民意,广泛凝聚共识合力,促进教育整顿高质量并更具有针对性。嘉峪关市公安局交警支队按照教育整顿活动安排部署,采取走出去、请进来、沉下去等灵活多样的形式,做深、做实教育整顿工作。
 

 

走出去,实地锤炼修党性

组织民警赴高台中国工农红军西路军纪念馆、文殊镇河口村红色传承纪念馆、“八棵树”公路文化广场进行参观学习。通过专题讲座、场景教学、现场教学等方式实地接受精神洗礼,深刻领会革命精神内涵。旨在传承红色基因,弘扬优良传统,筑牢拒腐防变的思想道德防线, 进一步提升干警廉洁自律的政治修养。 

 

请进来,开门纳谏促整改

为了使交警支队教育整顿工作走深走实,邀请辖区单位负责人、人大代表、政协委员、行业及居民代表等召开教育整顿征集意见座谈会,听取意见建议,面对面交流促进沟通理解。代表对嘉峪关公安交警主动接受监督的做法给予充分肯定,并积极踊跃发言,从群众最关心的停车难、事故预防、规范执勤执法等方面提出宝贵的意见和建议。随后支队还聘请8名同志为交警支队“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿监督员,实现对教育整顿的常态化监督。

 

  9月5日,交警支队邀请民警、辅警家属来到办公地点体验警营生活并召开座谈会,积极引导开展家庭助廉,筑牢反腐倡廉的“家庭防线”。警嫂们表示:作为警属,不仅要当好生活上的“贤内助”还要当好工作上的“廉内助” ,要时刻督促家人自重、自省、自警、自励,构牢家庭拒腐防变的防线。

 

沉下去,倾听意见找差距

活动中,支队领导深入创城重点路段、国省道、农村警保合作劝导站、企业实地调查研究,广泛征求对公安交管工作的意见建议;车管所深入驾校、检测站帮助企业及时解决生产中遇到的问题;秩序大队深入运输企业、重点运输单位掌握辖区单位和群众对公安交警各项工作的客观评价和真实意见。同时在车管大厅向办事群众发放调查问卷。据统计,期间共发放征求意见书500份,收到交管业务方面意见、建议8条,服务群众方面意见5条,其他意见4条。支队坚持“不护短、不回避”的原则,对征集到的问题对标对表,责任到人,能立即整改的马上改,需要继续加强的制定计划持续改,同时建章立制,动态完善,确保教育整顿工作落地见效。