当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局峪泉派出所“四围绕”推动教育整顿向纵深推进

发布时间:2020-09-25 10:36 发布者: 浏览次数:

  “坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开展以来,嘉峪关市公安局峪泉派出所坚持政治引领,突出政治建警,强化理论武装,筑牢忠诚警魂,着力锻造“四个铁一般”公安铁军,全面推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿向纵深推进。

  围绕责任担当,坚持从严从实抓“推进”
  严格对标市公安局党委工作要求,坚持把高标准树立起来,把严要求落实下去,结合实际成立了工作领导小组,明确工作任务、靠实工作责任、传导工作压力,划出了学习重点、安排了学习时间。

  围绕理论学习,坚持多措并举抓“常态”
  把“学、思、悟、做”贯通始终,全面落实学习目标,利用周例会、党支部“三会一课”重点对《习近平谈治国理政》(第三卷)以及政法、公安工作会议的精神和上级领导讲话进行了系统学习,通过采取领导带头领学、党员民警自学、集体交流研讨等方式全面学、专题学、反复学,切实营造了浓厚的常态化学习氛围。

  围绕差距短板,坚持问题导向抓“整改”
  组织全所民辅警就理论学习情况和存在问题整改情况进行交流研讨,通过交流研讨谈感谢、找差距、补短板,进一步提升全警强化理论武装,筑牢忠诚警魂的自觉性,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风推动教育整顿向纵深发展,打造“四个铁一般”公安队伍。

  围绕公安实际,坚持实干苦干抓“落实”
  坚持教育整顿与业务工作“两手抓、两促进、两不误”,以具体工作检验教育整顿成效,以教育整顿推动各项工作落实,形成领导带头、全警参与、上行下效、整体推进的良好工作局面。