当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局明珠路派出所开展迎接“学训词、迎国庆”警企共建 主题党日活动

发布时间:2020-09-30 16:23 发布者: 浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿走深走实,9月25日,明珠路派出所党支部在新中国成立71周年之际,走进兰铁集团嘉峪关机务段,开展了“学训词、迎国庆”警企共建主题党日活动。

在机务段整备车间主任和党总支书记的陪同下,明珠所党支部全体党员民警参观了该段管控中心,学习了该段运用先进的数字手段全过程管控机车质量、列车操纵,用现代化手段保证列车安全运行。在马云龙劳模工作室和牛勇大师工作室,认真学习几位劳模爱岗敬业、争创一流、勇于奉献、艰苦奋斗、淡泊名利、甘于奉献,用实际行动践行初心和使命。在该段探伤组,党员民警认真学习了几代巾帼标兵接力奉献,在平凡的岗位上矢志不渝地践行着“敬业、精益、专注、创新”的工匠精神,把该党支部打造成了兰铁集团公司的党建精品。全体党员民警参观了我国最先进的HXD型电力机车,模拟驾驶了“和谐号”动车组,过了一把“火车司机”瘾。

 

两个党支部共同重温了入党誓词,明珠路派出所党员重温了入警誓词。明珠路派出所党支部书记介绍了学习习近平总书记重要训词精神、开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿情况,以及创建“枫桥式公安派出所”等工作,整备车间主任和党总支书记介绍了培育劳模精神和工匠精神,打造党建品牌,锻造新时代职工队伍情况。两支部党员就参观学习进行了交流发言。

党员民警纷纷表示,铁路机车发展史从侧面反映了新中国的发展历程,铁路机车从蒸汽机车到内燃机车,再到电力机车,再到高铁,就是我们国家从一穷二白到自力更生,再到国富民强的缩影,在参观学习过程中,自己从内心深处不由自主地迸发出民族自豪感和荣誉感。大家表示,将以警旗指引方向,以训词凝聚力量,以此次主题党日为契机,让劳模精神和工匠精神在社区管理、执法办案、服务群众等各项工作中落地生根、开花结果,用实际行动践行“人民公安为人民”的铮铮誓言。