当前位置:首页 > 钢城警讯

“送健康、进警营” ——嘉峪关市公安局特巡警支队联合紫轩社区开展健康培训讲座

发布时间:2020-10-19 10:25 发布者: 浏览次数:

近日,嘉峪关市公安局特巡警支队联合紫轩社区开展“中医适宜技术进警营”活动,为队员们带来了一次精彩的健康培训和现场体验。 

本次培训特邀紫轩社区卫生服务中心张国域大夫为大家进行了健康讲座。活动中,张大夫以2020年“服务百姓健康行动”为载体,与队员们面对面进行了中医适宜技术的知识宣传,并为队员发放了有关中医保健、养生的健康宣传资料和健康保健工具包100套,现场为大家传授了中医穴位贴敷疗法、推拿、拔罐、艾灸等专业医疗服务技术,并针对队员们普遍反映的颈椎病、腰椎病、关节损伤等常见病,进行了现场交流和互动。

此次活动,得到了大家的一致好评,队员们纷纷表示,此次讲座内容贴近生活,贴近实战,贴近日常工作,所讲内容通俗易懂、便于操作,非常符合大家的健康需求。通过培训,增强了队员们的保健意识,提高了队员们的自我保护技能,为今后训练安全防护工作奠定了良好的基础。