当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局建设路派出所全力做好辖区治安管控工作

发布时间:2020-10-25 10:55 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为进一步强化辖区治安管控工作,切实增强人民群众的安全感和满意度,嘉峪关市公安局建设路派出所针对辖区治安实际,找准工作切入点和着力点,全力做好治安管控工作,确保辖区治安形势持续稳定。
打防并举 保障民生安全

  强化情报分析及案件研判,全力侦破群众反映强烈、社会影响大的重点案件,着力推动打击侵财犯罪的重心向下延伸,把集中返赃和及时返赃相结合,努力实现打击犯罪的社会效果最大化,切实保障群众生命财产安全,提升辖区群众的满意度。

 

 

巡逻防控 切实压降发案

  根据日研判、周会商、月分析制度,对阶段性、倾向性、苗头性及新型违法犯罪警情适时进行分析研判,合理划分巡逻区域、巡逻地段、巡逻时段,增强巡防的针对性和实效性,着力解决突出治安问题,整治群众反映强烈的治安乱点,最大限度震慑违法犯罪。

 

 

多方宣传 增强安全意识

  通过发放和张贴警方提示、温馨提示标语、制作展板等形式在群众聚集场所积极开展法律宣传教育活动,适时召开娱乐场所治安管理联系会、消防安全管理暨消防业务联系会,多角度、多方位的宣传法律法规,有效扩大法律知识的普及面。