当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局新华路派出所从“小”处着手 做好服务“大”文章

发布时间:2020-10-25 10:58 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

化解“小纠纷”,促进“大和谐”
  组织民警走访入户,多渠道、全方位搜集掌控影响和谐稳定的矛盾纠纷因素,全力构建纠纷大调处、大化解的工作格局,依托警务室,坚持警务前移、警力下沉的原则,配备配齐专兼职调解员,对邻里纠纷、家庭矛盾等提前介入,主动工作,及时化解,防止小矛盾演变成大事件。

 

消除“小隐患”,筑牢“大安全”
  进一步强化废旧场所、旅馆、超市等治安乱点的监督检查力度,堵塞违法犯罪渠道,严格落实人防、物防、技防、措施防等安全管理制度,做到底数清、情况明、控得住、管得好,及时清除各类安全隐患,严防发生涉毒、涉爆案件事故的发生。

 

做实“小服务”,赢得“大满意”
  户籍室将办事指南、服务承诺、收费标准等公开化,要求户籍民警及协勤人员落实岗位责任制、首问负责制,推行预约、错时、延时、上门等服务,对学生、老弱病残等特殊人群,开辟绿色通道,进一步缩短办事周期,压缩办事流程,简化办事程序,对确实急需办理且符合审批条件的,优先办理,真心实意为群众办实事、办好事、解难事。