当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局明珠路派出所“四项措施”织密辖区冬季平安“防控网”

发布时间:2020-12-21 15:28 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为进一步加强冬季辖区治安管控工作,最大限度挤压违法犯罪空间,近期,嘉峪关市公安局明珠路派出所紧密结合辖区工作实际,认真谋划、科学部署,采取“四项措施”,织密辖区冬季平安“防控网”,筑牢冬季治安防控屏障。

抓走访,掌握治安动态

  以“百万警进千万家”活动为抓手,积极组织民警深入社区、市场、商户,开展入户走访,与群众零距离接触,面对面交谈,了解群众需求,及时收集信息,掌握治安动态,听取意见建议,解决群众困难。

抓宣传,提高自防能力

  通过开展社区民警推介会、警民恳谈会、发放警方提示、散发防范宣传单、悬挂标语横幅等多种形式,主动向群众宣传安全防范知识,以提高群众防范技能,增强防范意识。

抓整改,减少安全事故发生

  全面开展对重点部位和重点行业特别是金融网点、医院、学校、加油站、集贸市场、重点工程的安全检查,及时发现和督促整改各类不安全隐患,落实“人防、物防、技防”措施。

抓巡防,提高安全指数

  采取定点巡逻与机动车巡逻相结合的形式,切实加大巡逻的密度和强度,重点在学校周边、居民区和案件高发的重点路段、重点时段开展巡逻盘查和治安防控,最大限度挤压违法犯罪分子活动空间,增强群众安全感,确保辖区社会治安秩序持续稳定。
图片