当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局峪泉派出所联合嘉北社区开展防范电信网络诈骗宣传活动

发布时间:2020-12-21 15:56 发布者: 浏览次数:

  近年来,电信网络诈骗手段不断翻新,发案量不断攀升,群众损失惨重。为切实提高辖区内人民群众的公共安全意识,进一步宣传防范电信诈骗的相关知识,最大限度地减少电信网络诈骗犯罪案件的发生。近日,峪泉派出所联合嘉北社区开展防范电信网络诈骗宣传活动。
  活动中,派出所民警和社区工作人员入户排查辖区出租房屋、宾馆招待所、重点行业场所等,在流动人口大院里向不太关注新闻宣传的企业外来务工人员子女家属发放了《致全市人民防范电信网络诈骗的一封信》,并结合最近发生的实际案例,为他们详细讲解了不法分子常用的电信和网络诈骗手段,提醒辖区群众如遇到可疑情况,要多和家人、民警和社区工作人员沟通了解并及时报警,以免遭到不法侵害。同时,告诫大家在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,如有疑问直接报警。
  通过此次宣传活动,有效增强了辖区群众防范电信网络诈骗的意识和能力,营造了良好的社会治安秩序。
图片
  随着市民防诈骗意识的提高,不法分子的犯罪手法也不断翻新。


警方提示

58种诈骗手法