当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局特巡警支队开展冬季实战大练兵队列会操考核

发布时间:2020-12-26 14:02 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  冬季全警实战大练兵工作开展以来,嘉峪关市公安局特巡警支队坚持“一切服务实战、一切为了实战”工作目标。为检验大练兵训练成效,提高队列素养,近日,嘉峪关市公安局特巡警支队开展冬季实战大练兵队列会操考核,支队民辅警60余人参加了会操考核。
  此次队列会操考核根据支队下发的队列会操标准及流程组织实施,以大队为单位,采取现场打分制,主要对稍息、立正、跨立、敬礼礼毕、停止间转法、三大步伐的行进与立定等基本科目进行考核。支队长、政委、各大队负责人担任评委,重点对每名队员的精神面貌、动作的整齐协调度以及纪律意识等逐一进行观察打分。整个会操考核组织严密,队员队容严整,精神饱满,士气高昂,指挥员口令准确规范,口号响亮,动作刚劲有力,体现出良好的队列素养和良好的精神风貌。
  会操考核结束后,工作人员宣布了考核成绩,支队长李林同志对考核情况进行了点评,肯定了队员们近期的训练成果,并就下一步日常练兵工作提出了具体要求。
  通过此次会操考核,既检验了支队阶段训练成果,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好训练氛围,也查找了训练中存在的问题和不足,为下一步及时调整训练计划、科学开展训练提供了依据,同时进一步增强了队员的纪律作风意识和集体荣誉感,对加强队伍管理、提升指挥员整体素质起到了有效的推动作用。