当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局出入境管理支队扎实开展冬季全警实战大练兵

发布时间:2020-12-29 17:43 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  自全警实战大练兵开展以来,嘉峪关市公安局出入境管理支队立足出入境业务实际和窗口工作要求,以“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿和全省公安出入境管理业务培训为契机,扎实开展岗位练兵及实战练兵,深化教育整顿成果,助推出入境服务质效大提升。

强化组织领导,练成“纪律严明军”
  实战大练兵,重点在“练”,要点在“实”。秉承“干什么、练什么。缺什么、补什么”原则,出入境管理支队在参加体能队列训练的同时,详细梳理出入境各项业务相关法律法规、工作规范、操作流程以及党建工作知识点,科学制定练兵计划,强化全体人员投入大练兵活动的自觉意识,确保练兵取得实效。


设立党员先锋岗,锻造“模范带头兵”
严格落实“只跑一次制度”,牢固树立“互联网+”的工作理念,全面落实证件申请网上预约及查询、网上支付、自助照相等服务,将老百姓进门“一次办、马上办”等便民措施落到实处,以优质的引导和服务态度使窗口服务既有速度又有温度,让群众尽享嘉峪关公安“放管服”红利。

合理分工培训,练成“业务多面能手”
树立“人人都是学生、人人也是老师”的理念,根据出入境工作“AB岗”要求,以 “师带徒、老带新”的形式结对学习,对中管业务、外管业务、党建工作、“放管服”以及“双备库”等工作进行“AB岗”交叉分工,确保人人都会窗口受理,人人都是业务能手,营造“学理论、练实战、强素质、提效能”的良好氛围。


巩固练兵实效,健全长效机制
实战大练兵是巩固业务水平最有效的途径,让大家在找准补强自身薄弱的同时,为窗口运转日趋高效和办证高峰储备有效警力,为提升窗口服务质态打下坚实基础。