当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局交警支队积极开展冬季交通安全宣传

发布时间:2021-01-26 11:36 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为切实做好冬季交通安全宣传教育工作,不断增强广大群众交通安全意识、法治意识、规则意识和文明意识,全力维护冬季道路交通安全形势平稳,有效预防和减少道路交通事故的发生,嘉峪关市公安局交警支队结合当前全市交通管理工作实际,依托“七进”工作,全方位、多触角开展冬季交通安全宣传教育工作,掀起冬季道路交通安全宣传热潮。

积极进村入户,加强农村交通安全宣传

  为进一步提高农村地区交通参与者的交通安全意识,深化“畅行安全路,幸福奔小康”进村入户宣传工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,嘉峪关市公安局交警支队立足工作实际,扎实开展进农村交通安全宣传工作。在村民家中,民警结合身边的典型交通事故案例,指出广大农村群众在平时骑车、开车时的安全隐患,教育广大农村群众无证驾驶、农用车违法载人等严重违法行为的危害,提醒他们要自觉遵守交通法规,切实增强交通安全观念和安全防范意识,确保自身和他人的安全。

 

深入客货运企业,紧抓源头管理

  深入辖区“两客一危一货”企业,与客货运企业驾驶人进行面对面的交通安全宣传教育。通过发放资料、播放视频资料、上交通安全课、以案说法讲解典型案例等方式,对驾驶人进行全方位的宣传教育。同时,民警结合本地客货运车辆事故案例,点明客货运车辆存在的安全隐患,警示驾驶人谨慎、文明、安全驾驶,并要求企业负责人切实落实主体责任,齐抓共管,协同共治,切实做好驾驶人督促、管理和安全教育工作,不断提高驾驶人对超速、超员、超载、疲劳驾驶、无证驾驶和酒后驾驶等突出交通违法行为危害性的认识。

 

开展“五个一”进驾校活动,把好安全驾驶第一关

  交警支队每月组织宣传民警深入辖区驾校,面对面与驾校教练员和学员讲解交通安全知识,教育学员将安全意识与驾驶技术放在同等重要位置,牢记安全驾驶理念和交通法规。同时向学员发放交通安全宣传材料,引导学员们严格遵守道路交通安全法律、法规,自觉抵制酒后驾驶、超速、超载、超员等危险驾驶行为,从学车开始就成为文明交通参与者,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,争做安全文明驾驶人。