当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局五一路派出所多措并举提升群众安全感满意度

发布时间:2021-01-30 11:38 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  近期,嘉峪关市公安局五一路派出所不断完善便民利民举措,大力开展治安乱点区域和突出治安问题整治,狠抓矛盾纠纷排查化解,加大为民服务力度,开展多维度宣传,提升群众安全感满意度。

 

扎实开展入户走访 充分了解民情民意
  派出所民警结合社区警务工作,深入辖区重点单位开展入户走访工作,和群众零距离沟通,了解群众的所急、所盼、所望,针对“病症”开出好“处方”,抓好“特效药”,积极向群众宣传平安建设工作,用实实在在的成效来赢得群众的认可。

开展集中清查 维护辖区稳定
  组织民警对辖区的娱乐场所、寄递业、旅馆、网吧等进行治安清查行动,严格督查场所内禁毒警示招牌设置、从业人员禁毒培训、禁毒巡查登记等工作落实情况,挤压不法分子的活动空间,营造平安和谐的辖区氛围,提高辖区群众的平安满意度。

警民恳谈话平安 倾听民声促满意
  召集辖区各场所负责人及社区工作人员以座谈会的形式,面对面交流,深入了解辖区的治安状况和群众的诉求,悉心听取群众的意见和建议,发放“防火、防盗、防电信网络诈骗、户籍办理指南”等宣传资料,提高辖区群众安防意识。