当前位置:首页 > 钢城警讯

出入有境 服务无境|嘉峪关市公安局出入境管理支队积极应对节前办证高峰

发布时间:2021-02-01 14:40 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  随着春节临近,大量外出务工、就学人员返乡,嘉峪关市公安局出入境办证窗口迎来了办证高峰期,为更好的服务群众,方便群众办理相关业务,市公安局出入境管理支队坚持以人民为中心的发展思想,本着“急群众所急,想群众所想”的服务理念,采取了多项措施,积极应对,保证办证高峰期各项工作的顺利开展。

多措并举,便民利民
  实行“5+2”工作法,加强办证大厅内的业务咨询、一次性告知服务及学生老人优先办证等措施,合理规划网上预约时间,实行错峰受理办证,并利用双休日加班加点对已受理的材料及时补档,做到材料不积压,最大限度地满足需求,确保了群众能及时申领到证照、如期出行不受影响。
优化措施,提升质效
  落实“一窗办”、“一网办”、“简化办”、“马上办”等便民利民举措,充分开拓互联网+出入境业务,全面推广出入境证件网上预约办理、自助办理等,做到全天候服务群众,用心塑造亲民为民便民利民的良好形象。
严格把关,确保安全
  严格落实“三必核三必查”制度,切实把好公民出国境管理源头关,进一步确保证件签发安全。坚持服务管理“两手抓、两手硬”方针,严格落实“放”的各项措施,不断提升“服”的质量水平,强化“管”控能力,切实推进“放管服”工作取得实际成效。
强化宣传,提醒引导
  从细节人性化服务入手,随时注意在受理证照时开展公民出境旅游文明宣传,散发张贴宣传资料,提醒广大出境人员遵守前往国法律社会公德、尊重当地风俗习惯,注重个人举止文明,提高自身文明素质,安全文明旅行。