当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局指挥中心扎实推进冬季全警实战大练兵

发布时间:2021-02-01 14:50 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  冬季全警实战大练兵开展以来,嘉峪关市公安局指挥中心按照公安部“一年打基础、两年抓深化、三年大提升”的总体目标,紧扣收集、研判、预警、调度、检查、反馈六大职能,紧盯重点公安工作落实推进,多措并举开展岗位大练兵、能力大提升。


点面结合、源头推进

  紧扣110接处警、合成作战、信通信息化3个“面”,突出110接处警、公文写作办理、档案管理等6个“点”开展实战培训、实战练兵,把指挥中心练兵任务项目化、指标化,进一步强化全警实战大练兵工作成效。
提升站位,扎实开展

  定期召开大练兵专题会议,分析研判大练兵工作取得的成效、存在的问题,完善下一步练兵计划,自觉将练兵向职能定位上靠拢,结合各自岗位实际开展复合型练兵,练兵效果逐步提升。

教学并举,增强素质
  采取集体学和自学相结合、集中培训和个人自练相结合的培训方式,通过骨干民警讲知识、教操作、谈心得,经过学习多元化学习培训,不断增强指挥中心民辅警业务技能水平,不断推进指挥中心各项工作。
量化任务,传帮带提高
  将指挥中心民辅警日常业务工作量化到大练兵成效之中,以实际工作成效检验练兵效果,针对部分民辅警对岗位技能不熟悉、不熟练的情况,专门从指定中心能力较强的民辅警作为“小教员”和老师,采用“传、帮、带”的方式,迅速提高民警警务技能。