当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局机场分局忠诚履职担使命 持之以恒练精兵

发布时间:2021-02-05 10:05 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  嘉峪关市公安局机场分局始终坚持贯彻落实嘉峪关市公安局全警实战大练兵工作部署。结合当前实际工作,锚定锻造“四个铁一般”公安铁军要求,狠抓不懈。紧紧围绕机场近期疫情防控工作、空防安全工作、春运安保工作,凭借过硬的工作作风,为实战大练兵交上分局答卷。

  一日之计在于晨,机场分局长期坚持科学组训、严格施训,以队列训练促作风纪律养成,以体能训练拉动全警身体素质。

 

  聚焦核心业务,牢抓空防安全工作不放松。通过找问题、查隐患,扎实开展辖区网格化治安消防安全检查工作。

 

  积极投入疫情防控工作,通过铺设安装来嘉人员核酸检测点隔离带,有效规范了防疫检测现场客流秩序。着力加强核酸检测点见警力度,及时化解医护工作人员与来嘉旅客之间的矛盾,从源头上杜绝了妨碍疫情防控工作的相关行为,为疫情防控工作提供安全有序的外部环境。

 

  “战疫”责无旁贷,分局全体民辅警投身抗疫工作一线,守牢入嘉第一站。面对近期疫情反弹,春运客流量增大,分局全体民辅警提高政治站位、科学实施防控、严格自我防护、细心排查旅客、积极化解矛盾、热情放管服务,为疫情防控工作贡献了机场公安力量。
  嘉峪关市公安局机场分局将继续严格落实市局党委各项工作指示精神,抓实抓稳抓细疫情防控工作,在春运安保任务开展之际,不忘初心,砥砺奋进,坚守两站一场防疫桥头堡,打赢疫情防控攻坚战。