当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局朝阳派出所深入开展“五进五民”活动

发布时间:2021-02-05 10:29 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  近日,嘉峪关市公安局朝阳派出所在辖区持续开展以“进社区、进企业、进学校、进小区、进家庭、听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难”(五进五民)为主要内容的爱民实践活动。实践活动期间,各社区民警、辅警分片深入各自辖区单位、企业和居民家中,通过走访交流,了解大家最关心最直接最现实的社会治安问题,积极协调各方资源,帮助群众解决实际困难。开展送证上门、疫情防控、防范电信诈骗宣传,积极收集意见建议,化解矛盾纠纷,全方位、多角度、深层次了解群众生活现状,积极回应群众诉求,想方设法为人民群众办实事、解难题,解决他们的实际困难和治安安全问题。
  通过此次深入开展爱民实践活动,嘉峪关市公安局朝阳派出所实现了“三个提升”,即实实在在为群众解决了一批实际问题,化解了一批矛盾纠纷,提升了基层社会治理水平;实实在在解决了一批危害或影响群众切身利益的公共安全问题、排查整治了一批公共安全风险隐患,提升了做好维护社会稳定工作水平;推广了一批爱民模范的先进事迹,发挥典型示范引领作用,提升了新时代公安机关服务群众质量和群众工作水平。