当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局组织召开“大监督”工作推进会议

发布时间:2021-03-02 17:30 发布者: 浏览次数:
2月19日,市公安局组织召开全局“大监督”工作推进会,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长、局党委委员王寿华主持会议并讲话。市局督察支队、办公室、指挥中心、驻局纪检监察组、政治部、法制支队、审计科、信访室等部门主要负责人参加会议。
会议传达学习了省公安厅对“1+7+N”大监督工作部署要求以及张壁成同志在2021年工作部署会议上的讲话要求,并对下一阶段“大监督”工作进行了系统安排部署。
会议强调,“大监督”工作各部门要上下联动、左右协调、同向发力、齐抓共管,切实履行监督职责,发挥监督作用,要聚焦4个重点,做好2021年“大监督”工作;要聚焦队伍中的违法违纪问题,督促落实从严管党治警主体责任,强化监督执纪;要聚焦执法办案中的问题,进一步规范执法程序、提升执法水平;要聚焦涉法涉诉信访问题,找准结症、靶向发力,着力减存量、控增量;要聚焦内部审计监督工作,围绕涉案财物管理、项目建设等加强资金审计。同时,运用好党风政风警风监督员“N”的外部监督作用,在精准监督上同向发力。
会议要求,各责任部门要增强大局意识、全局观念,强化工作的主动性、实效性,切实发挥“大监督”作用,要充分认识新时代构建大监督格局工作的重大意义,坚决贯彻省公安厅和市局党委关于构建新时代“1+7+N”大监督格局工作部署,切实把思想和行动统一到局党委的工作部署上来,充分发挥职能部门的监督作用。