当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局组织召开全市公安队伍教育整顿政治轮训集中学习会

发布时间:2021-03-17 10:08 发布者: 浏览次数:

会议现场

朱纯阳同志讲话

严平同志主持会议

  3月16日上午,嘉峪关市公安局组织开展教育整顿政治轮训集中学习会,局党委委员、常务副局长朱纯阳领学辅导,局党委委员、政治部主任严平主持会议,各总支、支部书记、教育整顿办成员参加学习会。

  会议传达学习了市委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组组长李忠科在全市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议上的讲话精神和全市政法队伍教育整顿工作座谈会精神,就进一步认真做好学习教育工作作了具体安排。通过通读原文、重点讲解的方式,对习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神、《习近平论坚持全面依法治国》部分篇目和《论中国共产党历史》第26篇至第30篇等内容进行辅导学习。

  会议要求,在教育整顿工作中,全局上下要做到思想上高度重视、行动上真抓实干,坚持高标准、严要求,全警动员、全力攻坚,全警上阵、全力以赴,抓实抓细学习教育环节各项举措,走好教育整顿第一步。按照《全市公安队伍教育整顿学习教育环节实施方案》《全市公安队伍教育整顿学习教育环节学习计划表》要求,每日常态化开展好“晨训+晨学”,局党委统一组织各总支、支部书记集中学,各总支、支部统一组织民警学,确保学习内容统一、步调一致。同时通过公安夜校、周末大讲堂、研讨交流、专家授课、个人自学等方式,组织形式多样、内容丰富的学习教育活动,不断增强学习教育的针对性和实效性,最大限度激发全体民辅警的学习主动性、积极性,营造浓厚的学习教育氛围,扎实推进全市公安队伍教育整顿学习教育环节走深走实。