当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安队伍教育整顿领导小组办公室第二次会议召开

发布时间:2021-03-17 10:19 发布者: 浏览次数:

会议现场

严平同志讲话

 

  3月16日上午,嘉峪关市公安局组织召开教育整顿工作领导小组办公室第二次会议,教育整顿领导小组办公室副主任、局党委委员、政治部主任严平主持会议安排部署本周工作,政治部民警和教育整顿领导小组办公室成员参加会议。

  会议传达学习了全市政法队伍教育整顿领导小组组长、市委书记李忠科在全市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议上的讲话精神和全市政法队伍教育整顿工作座谈会精神,简要总结了我局教育整顿工作开展以来的情况,对本周学习教育阶段重点工作作出安排并提出具体要求。

  会议要求,一是切实提高思想认识。教育整顿办全体人员要切实提高政治站位,紧跟步伐,按照局党委的统一部署,不折不扣、从严从细推进各项工作,进一步统一全警思想、凝聚全警共识,高站位、高起点、高质量抓好教育整顿学习教育阶段各项工作,确保教育整顿取得实效奠定坚实的思想基础。二是压紧压实工作责任。教育整顿办要牵头抓总,做好条线上的业务指导、制度完善等工作。要严格按照工作指引,广泛征求相关单位意见,结合我局实际起草教育整顿办公室相关工作制度文件,务必做到严谨细致、实事求是。三是统筹兼顾推进落实。充分运用好去年试点单位的工作经验做法,谋划制定形式多样、内容丰富的学习形式,强化工作举措,加大推进力度,营造浓厚的学习氛围。要坚持系统思维,把教育整顿与开展党史学习教育、公安夜校、政治轮训大讲堂、座谈研讨、心得交流、知识竞赛、演讲比赛等活动结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,确保学习教育环节任务交叉并行、同步推进、相得益彰、亮点纷呈。四是督导检查跟进落实。巡查督导组要强化工作职责,在教育整顿工作中要抓实抓细,不断健全制度机制,狠抓各项工作落实,加强对教育整顿动员联署、组织学习、遵章守纪及今年重点工作进展情况进行督导,对存在的问题进行纠正整改,强力推进落实,确保教育整顿工作实实在在落实到位。