当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局召开全市公安队伍教育整顿工作座谈会

发布时间:2021-03-19 11:45 发布者: 浏览次数:

会议现场

张世虎同志讲话

严平同志通报教育整顿工作开展情况

与会代表发言

  为认真贯彻落实《中共中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见》的总体部署,根据嘉峪关市政法队伍教育整顿总体安排,坚持开门搞教育整顿、开门倾听群众呼声、开门收集意见建议,3月17日下午,嘉峪关市公安局召开全市公安队伍教育整顿工作座谈会,通报教育整顿总体安排、部署要求、目标任务及全市公安队伍教育整顿工作开展情况,征求对公安工作和公安队伍的意见建议。市公安局党委副书记、副局长张世虎主持座谈会并讲话,局党委委员、政治部主任严平通报了全市公安队伍教育整顿工作开展情况。

  市人大代表、市委政法委、市法院、市检察院、市司法局、市应急管理局、钢城街道、雄关街道、郊区工委,市属企业家代表、律师代表、党风政风监督员代表、案件当事人代表及群众代表参加座谈会。

  座谈会上,受副市长、市公安局党委书记、局长张壁成同志委托,张世虎同志对各位与会代表的到来表示欢迎,向他们对公安工作长期以来的关心支持表示感谢。各与会代表针对此次教育整顿和全市公安队伍建设工作,谈思想、谈认识、提问题、提建议,指出了全市公安队伍在纪律作风、为民服务、执法办案等方面存在的问题和不足,并围绕加强公安队伍教育整顿和队伍建设提出了宝贵意见与中肯建议。

  张世虎同志表示,要将各位代表的意见建议尽快汇总、梳理、分析,尽快拿出务实管用的举措,以对标对表、真改实改的决心,有效将各位代表的意见建议转化为提升教育整顿的有力举措,以教育整顿的成效助推政法队伍建设和重点工作提级晋位、提质增效。

  张世虎同志要求,一是要坚持“开门整顿”,广泛征求意见。多角度、多方式、多渠道畅听民意,倾听人民群众呼声和诉求,及时公布专项整治内容、通报查纠整改进展,真正做到教育整顿过程让人民群众参与、受人民群众监督、由人民群众评判。二是要坚持“问题导向”,抓好整改落实。从人民群众“急难愁盼”问题抓起,全面梳理排查公安机关在打击犯罪、执法办案、为民服务、护航发展等方面的短板弱项,逐一对账销号。三是要坚持“人民满意”,维护群众利益。把群众满意作为检验教育整顿成效的重要标准,不断加强改进全市公安机关执法办案、纪律作风、服务群众等方面工作,主动回应社会各界新期盼,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。