当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安队伍教育整顿领导小组办公室第三次会议召开

发布时间:2021-03-23 10:18 发布者: 浏览次数:

会议现场

  3月22日下午,嘉峪关市公安局组织召开教育整顿工作领导小组办公室第三次会议,局党委委员、政治部主任、全市公安队伍教育整顿领导小组办公室副主任严平主持会议,政治部全体民警和教育整顿领导小组办公室成员参加会议。

  会议指出,坚持学以致用,是学习教育环节的关键,并通过“四省五问”对学习教育环节阶段性工作进行“回头看”,即对“做了什么工作、采取了什么措施、有什么工作成效、有哪些不足之处、下步有什么打算”等方面进行了自省自问,对全局民辅警在学习教育环节“政治站位高不高”“宗旨意识够不够”“创新意识强不强”“责任担当敢不敢”等方面进行了全面分析。同时,对本周学习教育环节重点工作作出安排并提出具体要求。

严平同志讲话

  会议要求,一是切实提高思想认识。教育整顿办全体人员要切实提高政治站位,按照局党委的统一部署,从严从细推进各项工作,高质量抓好教育整顿学习教育阶段各项工作,真正让学习教育环节学以致用。同时,坚持提前谋划,为查纠整改环节做好准备。二是聚焦学用结合。坚持以“听得进、记得住、有感悟、有用处”为目标,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,深入开展符合党员民警实际、满足党员民警需求的学习教育活动,从学习时间、学习内容、学习方式等方面进行改进,让党员民警学得进、好消化、有进步,真正实现学用结合。三是创新工作载体。充分结合“我为群众办实事”实践活动,开展有别于传统意义上的室内课堂式学习,创新讲课方式,不受时间、地点限制,充分利用红色教育基地等教育资源,采取在为民服务现场讲党课、立足职业讲党课的方式,组织动员党员民警开展“体验式”教学,在现场讲出自己的感悟、自己的理解,每日报送“我为群众办实事”小故事,见人见事,让党员民警在“身体力行”中见行见效,以实地活动充分调动广大党员民警的主动性和积极性。