当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局开展警示教育、英模教育活动

发布时间:2021-03-26 19:00 发布者: 浏览次数:

  为全面深入推进全市公安队伍教育整顿工作走深走实,大力弘扬英模精神,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围,教育引导全体民辅警不断增强政治意识、廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想堤坝,3月23日晚嘉峪关市公安局利用“公安夜校”学习组织全体民辅警集中观看了《榜样5》专题节目和警示教育纪录片。市公安局党委班子成员参加活动。

  通过观看《榜样5》和警示教育纪录片,全体民辅警纷纷表示要通过警示教育剖析违法违纪典型案例,以案明纪,从中汲取教训、高度警醒;通过英模教育树立榜样模范,务实创新、干事创业,扎扎实实做好本职工作,推动全市公安队伍教育整顿工作走深走实。

  会议要求,全体民辅警要以此次警示教育为戒,以公安英模教育为鞭,牢固树立坚定的政治信念,做到大是大非面前始终清醒,在各种诱惑面前立场坚定。一要铸牢忠诚警魂。要坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二要严守纪律规矩。要以公安队伍教育整顿为契机,严肃党内政治生活,经常性开展政治体检,始终做到“四个服从”,时刻牢记“五个必须”,坚决防止“七个有之”,始终绷紧廉洁这根弦,抵住诱惑、守牢底线。三要廉洁自律讲作风,时刻保持清醒头脑,把“忠诚、干净、担当”的要求落实到思想、工作、生活的各个方面,始终坚守廉洁的高压线,自觉纯洁交往圈、净化交友圈、规范工作圈、管住生活圈,不给腐败可乘之机。