当前位置:首页 > 钢城警讯

省政法队伍教育整顿第二驻点指导组深入嘉峪关市公安局基层所队检查指导教育整顿工作

发布时间:2021-03-29 10:42 发布者: 浏览次数:

  3月24日、26日,省政法队伍教育整顿第二驻点指导组成员、省公安厅经济犯罪侦查处二级高级警长谢献民一行深入嘉峪关市公安局基层所队检查指导教育整顿工作。市公安队伍教育整顿领导小组副组长、市公安局党委委员、政治部主任严平陪同。

询问工作开展情况

  检查指导中,谢献民同志一行先后深入市公安局交警支队、经侦支队、胜利路派出所、五一路派出所,通过听汇报、看资料、问情况、查实情、教育整顿应知应会测试等方式进行了督导检查,对全市公安队伍教育整顿工作开展情况给予充分肯定,指导组指出,市公安局党委重视程度高、部署迅速、压力传导到位,基层所队工作安排有序、氛围营造浓厚,各项措施落实严格、细致、认真,确保了教育整顿工作开展有力有序。

询问工作开展情况

  就下一步做好教育整顿工作,检查组要求,一是要在提高政治站位上下功夫。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,落实全面从严管党治警要求,以自我革命精神开展好公安队伍教育整顿,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。二是要在思想认识上下功夫。进一步压实责任,强化责任担当,把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,压紧压实各项责任,构建起齐抓共管的责任体系,确保教育整顿学习教育环节各项工作不折不扣落地落实。三是要在深化学习上下功夫。准确把握目标任务和各项部署要求,坚持“系统谋划、精细管理、倒排工期、挂图作战”,克服麻痹思想、厌战心理,将规定动作完成好的同时创新做好自选动作,切实做到各项工作全覆盖、无遗漏。四是要在措施细节上下功夫。进一步将工作任务细化分解,明确责任目标、任务计划。要注重结合工作实际,拓展工作思路,灵活工作方法,合理解决工学矛盾,通盘考虑、统筹推进,做到学习工作两不务。五是要在成效转化上下功夫。始终坚持以人民为中心的执法理念,筑牢全心全意为人民服务的思想根基,以“为群众办实事”活动为契机,听民声、解民情、聚民生,不断提高业务素质能力和办案水平,把教育整顿成效转化到提升全警能力素质上来,以教育整顿新成效回应人民群众新期待。