当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安队伍教育整顿领导小组办公室第四次会议召开

发布时间:2021-04-02 16:26 发布者: 浏览次数:

  3月31日上午,嘉峪关市公安队伍教育整顿领导小组办公室第四次会议召开,局党委委员、政治部主任、全市公安队伍教育整顿领导小组办公室副主任严平主持会议,政治部全体民警和教育整顿领导小组办公室成员参加会议。

会议现场

  会议指出,在全市公安队伍教育整顿学习教育环节中,教育整顿办各司其职,全局谋划、全流程实施、全天候组织,全局各部门高度重视、行动迅速、全警参与,全市公安队伍教育整顿取得阶段性成效,全局民警辅警政治能力得到提高、业务素养得到提升、工作作风得到转变。

严平同志讲话

  会议强调,要认真贯彻落实省政法委第二驻点指导组在全市公安队伍教育整顿督导检查时提出的整改要求,紧盯问题短板,做好查漏补缺,在抓紧做好学习教育环节总体评估的同时,及时谋划启动查纠整改环节各项工作。一是统一思想、提高站位。开展教育整顿的重要性,通过第一阶段的学习,全市公安民警辅警对此已有了深刻认识,开展公安队伍教育整顿是当前全市公安机关的重要政治任务,是提升公安民警辅警能力素质的重要举措,是锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠公安铁军的必然要求,教育整顿办要统一思想、理清分工、压实责任、提炼思路、固化经验,精心组织、深入谋划,推动下一阶段工作高速有序开展。二是整体推进,压实责任。目前,公安队伍教育整顿即将进入转段的关键节点,但并不意味着学习教育关节的结束,学习教育、查纠整改、总结提升三个环节环环相扣,整体联动。要将各环节统筹推进、整体推进,要将学习教育贯彻在教育整顿的全过程,要充分认识学习教育的持续性,把三个关节有机结合,做到以学促查、以学促改、边学边改。三是提前谋划,抢前抓早。要认真学习研究上级关于“查纠整改”环节工作要求,结合实际、整合力量,高标准、高质量、高站位谋划推进。查纠整改是教育整顿的关键环节,责任大、任务重、时间跨度长。教育整顿办要提前谋划,抢前抓早,把工作想在前面、干在前面。更实的举措、更大的力度推动教育整顿走深走实。