当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局举办党史学习教育主题演讲比赛预赛

发布时间:2021-04-06 10:40 发布者: 浏览次数:

  为深入学习习近平总书记关于公安工作和公安队伍建设的重要指示精神,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧力量,持续将党史学习教育推向高潮,4月1日,嘉峪关市公安局举办党史学习教育主题演讲比赛预赛。

比赛现场

  通过前期充分的准备和层层推荐选拔,30名预赛选手脱颖而出。比赛中,选手们紧扣本次演讲比赛主题,从各自工作实际出发,通过不同的表现风格和感悟角度,用朴实的语言、真挚的情感,把身边一个个践行初心使命、恪守职责担当的鲜活事例、赤诚之心,通过一句句朴实的语言,一个个平凡的故事,一句句掷地有声的话语诠释了人民公安队伍的责任与担当,抒发了对党和国家的赤胆忠诚,讴歌了人民公安为人民的高尚情操。他们动情的演讲给在场的每一位观众带来了听觉上的享受,心灵上的熏陶,留下的不仅是感动,更是鼓舞。

  整个比赛过程精彩纷呈,掌声不断。他们既有工作经验丰富的业务骨干,也有刚刚入警的新警;既有奋战在幕后的机关民警,也有扎根基层一线的派出所、刑侦民警;既有血气方刚的特警,也有巾帼不让须眉的女警。最终,共有来自全局各警种部门的10名参赛选手脱颖而出进入决赛。

  此次演讲比赛是检验学习成果的重要载体,更是推进党史学习教育的一项重要内容,全体民警辅警表示将以本次比赛为契机,进一步将党史学习教育走深走实,为创建平安和谐嘉峪关再创佳绩,再立新功。