当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关:前进路派出所“三个提升”全力推进“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-07-27 00:00 发布者: 浏览次数:

  为将党史学习教育和政法队伍教育整顿成果实实在在转化为思想和行动成果,嘉峪关市公安局前进路派出所扎实推进、突破创新,始终坚持以人民为中心,将“我为群众办实事”与公安工作紧密结合起来,不断做实做细各项工作,持续提升群众的获得感、幸福感和满意度。

提升为民服务思想

  常态化开展“社区民警大走访、大排查”工作,以社区民警为阵地,通过与群众保持密切联系,知民情,解民忧,将矛盾纠纷化解在社区街头,用心服务传递到家家户户,通过为民办实事,提升群众满意度。

提升反诈力度

  深入辖区内的小区、广场等居民集中地,通过发放反电诈宣传资料、悬挂宣传横幅及现场宣讲等方式,向辖区群众面对面详细讲述高发电信网络诈骗的类型、发案特点以及防范技巧,并提醒群众“警惕刷单类、网贷类、假保险类”等常见诈骗手段,做到“不听、不信、不转账”,特别对陌生电话、不明链接保持高度警惕,做到“人人知诈骗,人人不受骗”。

提升群众满意度

  结合“我为群众办实事”系列活动,进一步改进服务效能。同时,对需要办理相关公安业务的困难群众,通过入户上门等便民措施,解决老百姓办事难的问题,着力打通服务群众“最后一公里”。