当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关:五一路派出所念好场所管理“三字经” 营造安全稳定治安环境

发布时间:2021-07-31 00:00 发布者: 浏览次数:

  为进一步加大行业场所治安管控,着力提升管理能力和水平,近期,嘉峪关市公安局五一路派出所立足辖区工作实际,充分发挥职能作用,努力提高动态管控、服务群众、打击犯罪能力,全面提升工作实效,全力确保辖区安全稳定。

压责任,抓联动,促落地

  结合辖区工作实际,制定细化工作方案,采取日常指导、常态监督、明察暗访、集中整治等方式,及时全面掌握行业场所情况,切实做好日常管理、警情处置、案件查处等各项工作。

广宣传,强意识,齐动员

  通过发放宣传单、微信工作群发布信息、上门宣讲等形式,引导行业场所业主及员工了解涉毒、涉赌、涉黄等违法犯罪的现实危害,提高识别技巧和防范能力。定期组织开展法制培训,不断增强辖区行业场所从业人员的守法、护法意识,组织开展火灾逃生自救、紧急疏散、灭火器使用等安全常识培训活动,切实提高从业人员应对和处置突发事件的能力。

重研判,严打防,净环境

  按照“有警出警、无警巡逻”的工作模式,加大对治安乱点的巡逻和驻守,强化对可疑人员盘查力度,最大限度压缩违法犯罪空间,对群众反映强烈、经营问题较多的场所行业,特别是“涉黄、涉赌、涉毒”场所,坚决重拳打击,提升了执法工作实效,促进了行业场所的健康发展。