当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关公安交警集中开展夜查 严惩酒驾醉驾重点违法行为

发布时间:2021-08-03 00:00 发布者: 浏览次数:

  为切实维护辖区道路交通秩序稳定,全力预防和遏制因酒驾、醉驾等各类违法行为所导致的交通事故发生,确保道路交通安全畅通有序。近日,嘉峪关市公安局交警支队集中开展统一夜查行动,严查严处酒驾、醉驾、超员、超载等各类交通违法行为,有效预防和减少道路交通事故的发生。

  交警支队根据辖区酒后驾驶交通违法行为的规律和特点,科学、合理设置执勤点,确保行动取得实效。执勤执法时,民警充分利用执法记录仪和酒精检测仪等执法装备,严格按照“零容忍、高压线、坚持依法严格处罚”的原则,对过往车辆逐车“过筛”检查,有力打击和威慑酒后驾驶机动车的严重交通违法行为,积极为广大人民群众创造良好的道路交通环境。

  通过开展集中突击夜查酒驾行动,切实规范了夜间路面行车秩序,赢得了群众的广泛关注、理解和支持,扩大了行动的宣传覆盖面和社会影响力,收到了良好的宣传整治效果。