当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关:新华路派出所深入开展矛盾纠纷排查化解专项工作

发布时间:2021-08-05 00:00 发布者: 浏览次数:

  近日,嘉峪关市公安局新华路派出所为进一步深化“枫桥式公安派出所”创建活动,全面提升矛盾纠纷基础防控水平,全体民辅警在辖区内开展风险隐患防范整治、矛盾纠纷排查化解专项行动。

  在此次专项行动中,全体民辅警紧密结合“一标三实”基础工作,按照前期掌握的工作线索对风险隐患分类别、分区域进行地毯式清理整治,对常态化工作中排查掌握到的具有苗头性、倾向性的涉稳矛盾纠纷及时开展化解工作,确保将风险隐患防患于未然、矛盾纠纷化解在萌芽状态,全力以赴打造平安和谐辖区。

  “忧群众之所忧,急群众之所急”,嘉峪关市公安局新华路派出所将持续抓实抓细社区警务工作,加强矛盾纠纷摸排化解掌控力度,严防辖区因矛盾纠纷引发案事件的情况,不断提升人民群众安全感、满意度。