当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局出入境管理支队便民利民全力以赴 为民办实事掷地有声

发布时间:2021-08-25 11:15 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  “出入有境,服务无境”对嘉峪关市公安局出入境管理支队全体民辅警来说,不只是一句简单的口号,而是早已融入日常工作的具体行动。近年来,嘉峪关市公安局出入境管理支队持续深化“放管服”改革,不断推出管理服务新举措,着力营造优质的出入境秩序,特别是政法队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,出入境管理支队将教育整顿和党史学习教育成果切实转化为为民服务的工作动力。
  建立复工复产复学绿色通道
  主动改进服务方式,帮助商企卸下复工复产包袱,严格审核出入境办证材料,对复工复产复学等紧急情况,帮助申请人准备申请材料,在为申请人快速、便捷办理出入境证件的同时,特别提醒申请人要加强疫情防控意识,做好防疫措施。
  推出老年人六项便民利民措施
  为进一步加强和改进老年人出入境管理服务工作,帮助解决老年人运用智能信息技术遇到的困难,自2021年4月1日起,出入境管理支队落实国家移民管理局推出的6项老年人办理出入境证件新举措,结合嘉峪关本地实际,为老年人提供更便捷、更周全、更暖心的服务。在帮助老年人跨越“数字鸿沟”的同时,切实让老年人办理出入境证件更省心、更省力、更省事、更省时。
  优化营商环境服务经济发展
  为助力嘉峪关市旅游业发展,出入境管理支队立足岗位,从服务我市经济发展大局出发,根据出入境便利政策措施相关规定,加强对嘉峪关白鹿仓文化旅游发展有限责任公司聘雇的《天下雄关》大型节目外籍演艺人员的管理和服务,有效服务保障了嘉峪关市旅游经济发展。
  开展法律法规和反诈宣传
  积极响应打击治理电信诈骗、网络诈骗案件的号召,对前来办事群众开展法律法规和反诈宣传,在出入境服务窗口设置“金钟罩”二维码,引导每位办事群众注册“金钟罩”。