当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局特巡警支队深化实战大练兵开展警械具使用训练

发布时间:2021-09-08 09:13 发布者: 浏览次数:

  为深入推进全警实战大练兵活动,践行习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,进一步规范民辅警依法正确使用、管理和佩戴单警装备,切实提高民辅警实战能力和警械使用水平。近日,嘉峪关市公安局特巡警支队组织民辅警开展警械具使用实战训练。

  训练中,组训教官为参训民辅警讲授了警棍、手铐、催泪喷射器的使用,随后针对日常出警容易遇到的问题进行了讲解,并要求参训民辅警注重法言法语的使用,出警要佩戴执法记录仪、单警装备,对于任何警情都要高度重视,随时保持危险意识,必须做到处置警情和自我安全防护并重。

  通过此次训练,提升了支队民辅警处置突发事件的能力和水平,为嘉峪关市辖区平安建设奠定了良好的基础。下一步,嘉峪关市公安局特巡警支队将持续开展大练兵活动,坚持不懈推动训练与实战融合,努力练就过硬本领,着力打造“四个铁一般”嘉峪关公安特巡警队伍。