当前位置:首页 > 国内资讯

陈青在静宁县调研指导脱贫攻坚工作时强调 举一反三扎实推进问题整改见底见效

发布时间:2020-04-20 16:30 发布者: 浏览次数:

 

  4月15日至16日,省委常委、省委宣传部部长陈青在静宁县调研指导脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省脱贫攻坚领导小组会议精神,坚持举一反三,由表及里、由点到面,牢牢扭住关键问题不松劲,全力以赴抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和各方面发现问题的整改,坚决夺取脱贫攻坚战的最后胜利。

  陈青前往界石铺镇康源牧业养牛基地、草畜产业融合发展园、仁大镇东张村、深沟乡孙山村等地,详细了解中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改和产业培育、带贫机制等情况。她指出,要从严从实查漏补缺,加压加力夯实攻坚责任,不折不扣保证脱贫政策落实,“过筛子”排摸和巩固攻坚措施成效,进一步加强兜底保障、救助管理等政策和措施落实,对各类问题一体整改、一体推进、一体解决,全面提高脱贫攻坚质量。她强调,要充分总结运用产业体系“五联”模式破解“一股了之”等问题,有效整合和用好扶贫资金,推进农业产业化规模化集约化发展,夯实扶贫产业发展基础。要充分挖掘界石铺红色文化资源,打造红色旅游目的地。要继续实施好文化惠民工程,增强农家书屋的吸引力。(记者朱宇鲲)