当前位置:首页 > 国内资讯

民建中央专题调研组来我省调研 李世杰出席座谈会

发布时间:2020-10-25 10:23 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  由全国政协副秘书长、民建中央副主席李世杰率领的民建中央“挖掘消费潜力、促进经济发展”专题调研组来我省调研。

  10月21日上午相关座谈会举行。调研组听取了省委统战部、省发改委、省财政厅、省农业农村厅、省商务厅、省扶贫办、省国税局等部门及部分企业代表有关情况汇报,认为甘肃在加大挖掘消费潜力、有效促进经济增长等工作中思路清晰、措施得力、成效明显。调研组要求,要准确把握当前经济形势,把思想认识和经济工作安排统一到中央决策部署上来,集中精力做好“六稳”“六保”,紧盯目标、讲究策略,筑牢经济基础。要持续挖掘消费潜力,发展新业态新模式,推动线上线下消费加速融合、新型与传统消费协同共进,以消费潜力释放更有力拉动经济增长。要解决好扩大消费的关键问题,稳定和扩大就业,着力扩大农村消费,优化收入分配格局,完善社会保障体系,让消费者能消费、敢消费、愿消费。

  座谈会后,调研组一行赴天水、平凉、庆阳实地考察。(记者崔亚明)