当前位置:首页 > 警方提示

【防范电诈】居家隔离、待业期间,请注意这几类电信诈骗

发布时间:2020-03-08 10:16 发布者: 浏览次数:

   今天,蜀黍就给大家讲一讲,居家隔离、待业期间,针对以上出现的“新问题”,大家应该防范这几类诈骗:
网络刷单类诈骗
  诈骗分子通过网页、论坛、社交软件等渠道广泛发布兼职刷单广告,号称给网店刷单可以“足不出户、日赚千元”。诱骗受害人到网络平台上购买特定物品进行刷单,交易成功后将本金和报酬一同返还受害人。在最初几单任务时,诈骗分子会向受害人返还本金并支付小额报酬,使其放松警惕。随着受害人刷单量不断增多,诈骗分子最后会以未完成任务量、网络故障等诸多理由不按事先约定返还本金和报酬,而是要求受害人继续刷单并投入更多的本金,使其越陷越深,直到受害人意识到被骗。

  民警提示:任何要求垫资的兼职和刷单都是诈骗,不要轻信所谓的高额回报,不要轻易点击陌生链接,不在陌生网站留下自己的个人信息。

 

 

 


网络贷款类诈骗

 

 

 

 

  诈骗分子通过网页、微信群、QQ群、假冒银行发送短信,拨打电话等发布可以办理大额低息贷款等信息,以办理大额低息贷款为饵,通过收取受害人中介费、预付利息、保证金等方式实施诈骗。

  民警提示:贷款绝对不会有所谓的“工作人员”承诺您想贷多少就是多少。整个贷款申请过程应该都是免费的,切莫被所谓的“高额”“低息”或“无息”诱惑。

 

 

 

 


游戏充值类诈骗

 

 

 

 

  诈骗分子在游戏公频中广播或者私信发送“低价充值优惠”的消息,以此吸引用户的关注。当受害人选定某一套餐后,骗子会发送来一个网上商城的网址,页面上可以看到各类游戏充值的套餐。无论受害人选择哪一款套餐,付费购买后,都收不到货。诈骗分子以“需要充值成为会员才能解冻发货”等为由目的不断引导受害人再次充值来实施诈骗。

  民警提示:大家在玩游戏的过程中要提高安全防范意识,切莫相信不明身份人员发布的买卖信息,网上交易一定要选择正规的第三方支付平台进行操作;切勿点击短信或网上的不明网络链接,其中不少是钓鱼网站,甚至有一些携带木马,点击后会导致银行卡被盗刷;一旦发现被骗,要及时保存聊天记录、发布诈骗信息的网页等证据,并立即向警方报案。