当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

纸短情长,道不尽春日里的暖心警事

发布时间:2019-04-02 08:52 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 春天,万物复苏,生机盎然;绿树暖阳,百花争艳。阳光下,车流中,道路旁,城区里,有一抹“警”色,悄悄融化了你我的春天。

 

  老人走失难回家  民警救助显真情

 

近日,长城分局建设路派出所接指挥中心指令称:“嘉峪关新华超市门口有一名老人找不到家”。接警后民警迅速赶往现场,发现一位头戴粉色方巾,穿红色外套的老太太正站在报警人身旁,据报警人反映,她出来散步时,发现有一位老太太在新华超市门口来回走,她上前询问老人是否需要帮助,老人称自己记不得回家的路了。

 

民警现场询问老人的姓名和住址,但老人表示不记得,民警只好将老人接回派出所,进一步核实信息。民警耐心的向老人询问其子女信息,但老人语速较快,说不清楚,民警不厌其烦、一遍遍与老人沟通,一个小时以后,老人终于准确说出其女儿李某某的姓名和年龄。后民警通过通过“一标三实”平台,找到其女儿及其外孙子薛某某的联系方式,并电话联系薛某某将老人从所接走,薛某某来所后,对民警的热心救助表达了感激之情!

 

无钱回家心焦急 爱心助力回家路

近日,雄关分局五一路派出所救助一名因病而无钱回家的男子。当天上午10时许,杨某某来到五一路派出所,称其因病无钱回家,请求派出所予以帮助。

 

民警告知杨某某可以上救助站寻求帮助,并给了杨某某足够上救助站的车费,但在杨某某离开时,民警见其腿脚不灵便,遂询问了一下,杨某某称其腿因风湿病行动不便,民警便将杨某某送至了嘉峪关救助站,路上杨某某告诉民警他是从早上天亮便出门前往派出所,走到了10时许才走到派出所,非常感谢民警的帮助。到达救助站后,杨某某再次对民警送其前往救助站表示感谢。

  警方多方查找 市民拾金不昧 钱包失而复得获赞誉

 

近日,雄关分局五一路派出所民警帮助一名丢包男子找回失物,该男子对民警表示感谢。当日11时30分许,李某来到五一路派出所,称其将钱包放在货车的保险杠上拍照,离开时忘将包拿下来,钱包从车上掉了下去,求助派出所帮忙查找。

 

民警通过监控查看到李某货车离开后有另外一辆车从此处经过时,司机下车捡起了一样东西,民警随即通过车牌号查找该车主,并联系到了这位捡起东西的汽车车主,电话接通后车主郗某某称,钱包内装有李某身份证,户籍住址显示为前进路,他已经在赶往前进路派出所的路上了,民警告诉郗某某失主现在五一路派出所,随后郗某某便来到了五一路派出所并将李某钱包归还给了李某,李某查看了钱包,发现钱包内收的货款4000元及各种证件都齐全,对郗某某拾金不昧的行为表示万分的感谢。同时也对民警帮助其找回遗失的钱包表示感谢。


 

 

这样的故事,这样的镜头,这样暖心的画面,只是和嘉峪关公安日常工作中的一个缩影,他们就是一群这样的暖心警察,用实际行动续写着春天的故事!