当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

“铿锵玫瑰”顾君花在“世警会”昂首怒放

发布时间:2019-09-10 10:33 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  警察和消防员的奥运会”
第十八届世界警察和消防员运动会于8月8日至18日在四川成都举办,共有79个国家、地区和国际组织的近万名警察和消防员同场竞技,设有56个大项,1769个小项的比赛,吸引了全球1万多名警察、消防员及家属来蓉参赛和365000人/次的国内外观众前来观赛。
本次世警会是亚洲城市首次承办,也是成都有史以来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事,被称为“警察和消防员的奥运会”。

 

巾帼不让须眉

来自嘉峪关市公安局刑警支队的顾君花知道此次运动会级别高,难度大,对手实力强,为了给甘肃警察争光添彩,在比赛中出色发挥,她做出了一个大胆的决定,和跑步集训队里的男队员一起备训。不管是跑步的训练配速,里程数,还是力量强度,都和男队员保持一致。在跑步小分队备训过程中,作为唯一的女队员,她没有一天休息,没有一刻缓冲,没有一次叫苦,没有掉过一次队。并最终获得了五个比赛项目的参赛权,成为比赛项目最多的女队员。

 

顾君花代表中国队站上领奖台
 

体育赛场展现拼搏精神

比赛期间,八月的成都酷热难耐,气温高达40°左右,地表温度更是接近55°。加上赛事密集,比赛场地距离远,对顾君花的备赛造成了严峻的考验。在10公里越野跑中获得1枚铜牌,但在抵达终点后因为严重中暑昏倒在终点线上,被救护车拉往医院进行了紧急治疗,出现了获奖而不能领奖的情景。

出院后的顾君花并没有因此退出,为了团队继续带伤参战。并最终在田径5000米和10000米中为甘肃代表团又获得2枚宝贵的铜牌在田径1500米和半程马拉松中分获第四名的好成绩。在争夺荣誉的同时,也展现了陇原铁警不畏挑战,顽强拼搏的战斗精神。

 

副省长、省公安厅党委书记、厅长余建祝贺参赛代表获得优异成绩

不一样的飞驰人生

2016年,顾君花通过微信朋友圈,在机缘巧合之下接触跑步,从此之后变得一发不可收拾。她喜欢每一次跑步全身肌肉轻柔化解脚尖传来的冲击,耳畔响起风的呼啸,皮肤底下一阵沸热,什么都不想心脏就能让血液循环至全身,肺部从容摄入氧气,身体越来越轻盈,感觉只要一直奔跑下去,就能前往任何地方……

 

近三年,她在每一次奔跑中感悟生活,挑战极限 。每一次比赛都会结交健康的跑友,领略美丽的景色。更重要的是,跑步也让她具备了挑战极限的勇气、超越自我的信心、坚韧不拔的意志和永不放弃的坚定。

 

顾君花的家中摆满了在各类比赛中获得的奖牌
 

铿锵玫瑰  向阳而生

成长是暴风雨后的彩虹,顾君花表示,在以后的工作生活中,会把跑步带给自己的顽强拼搏精神与工作生活有机结合,不断书写新的人生起点!