当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

您有一份来自嘉峪关警察蜀黍的开学“大礼包”等待查收

发布时间:2020-09-21 09:22 发布者: 浏览次数:

度过了漫长假期
迎接学生返校的不仅有久违的老师和同学
还有来自嘉峪关市公安局的警察蜀黍们
看看他们都在干些什么呢?


校园检查“平安包”
■I’m ready!
  开学前夕,派出所民警走访检查辖区学校视频监控室、在建工程、车棚等重点场所,全面排查校园及周边治安环境,强化校园安全隐患排查整改力度,全力确保学校治安环境安全。


安全护航“安定包”
■ Legal Hi~
  各派出所、交警支队和特警支队加强上学、放学时间段的护学岗执勤工作,执勤人员及时加强对道路交通的疏导,引导车辆有序通行,规范停车秩序、及时缓解行径校园周边道路的车流压力,严查接送学生车辆超载、无证驾驶、货车违规载人及未戴安全头盔等交通违法行为,为家长和学生们撑起交通安全保护伞,营造安全畅通的道路交通环境。

 

法制宣讲“技术包”
■ Police here!
  民警深入辖区学校,以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,运用通俗易懂的语言以案释法,以法论事,向学生传授了防盗、防抢、防诈骗、远离毒品、交通安全等方面的常识。同时,针对学生们涉世未深、对事物的认知能力差、容易误入歧途或被不法分子所利用走上违法犯罪道路的特征,总结分析了青少年违法犯罪的特点、原因,教育同学们知法、学法、懂法、用法,端正思想、规范行为,克服不良习惯,树立正确的人生观、世界观和价值观。