当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

向国旗敬礼,为祖国守护!

发布时间:2020-10-09 16:54 发布者: 浏览次数:

岗位在路上,职责在肩上,兢兢业业只为保证交通顺畅 、安全有序。正是他们的付出,才让回家和出行之路更畅通。节日期间,重要路口和主干道上总能看到他们的身影。日夜严查客运车辆超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、货车载人等违法行为,只为拼尽全力,降低交通事故发生率。

走街串巷,只为确保节日期间人民群众的安全。对重点单位、酒店、娱乐场所、流动人口等进行全面清查,尽最大可能消除安全隐患。

穿梭在大街小巷里,行走于万家灯火中,用踏实、坚定的脚步,丈量出护民的安全线。全员出动提高街面见警率、管事率,盘查可疑车辆、可疑人员,尽力不留出一点违法空间。

倾听群众意见,了解群众疾苦,尽力为群众排忧解难是他们工作的职责所在。他们既要受理群众的报警求助,还要组织安全防范、维护治安秩序。群众之事无小事,面对繁琐的工作,他们不敢有丝毫懈怠,坚守岗位,因为百姓的平安需要他们守护。

 

当国旗冉冉升起
我们用自己的方式
向国旗敬礼
为祖国守护

 

从白天到黑夜
从一片寂静到人流涌动
为祖国守护的点点藏蓝
连成一道道最靓丽的风“警”线

节日的街头
游人如织
红旗招展
美景,我们无心欣赏

 

只因平安需要守护
责任需要担当

 

你有你的诗和远方
我有我的守护和梦想

 

里有需要
哪里就是岗位
哪里就要坚守

 

每一次晨曦
每一次暮霭
每一个明天
我们一直都在
只要岁月静好
我们甘愿化作背影
守护祖国母亲的安宁

我爱您,祖国!