当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

嘉峪关市公安局全力以赴做好元旦节日期间安保工作

发布时间:2021-01-04 15:36 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  每逢节假日,当大家沉浸在游玩、购物、欢聚的节日氛围中时,公安民警早已习惯了坚守工作岗位,为广大市民群众守护平安。为确保元旦节日期间社会治安平稳有序,我市各级公安机关提前谋划部署,抽调足够警力,放弃节假日休息,坚守岗位,加强对道路交通、重点场所和城区周边的监控和管理,屯警街面,多警种联动,全力营造平安祥和的节日氛围。

社会面治安大检查 

  各派出所结合“百万警进千万家”活动,对辖区内重点人员、重点场所、重点物品开展常态化检查,落实管理措施,对发现的违法犯罪活动进行严厉打击。全市各派出所精心组织、周密部署,加强了重点单位、行业、场所的安全防范工作,加大了对景区、集会活动的安保力量,最大限度预防和减少各类不安全事故,切实消除安全隐患,全力确保节日期间社会治安大局稳定。

社会面治安大巡防

  交警、特巡警和各派出所依托社会面“大巡防”,强化显性用警,严格巡防工作责任,确保社会面持续平稳。在市局的统一部署下,各警种各部门结合辖区实际,着力在明确工作责任、狠抓措施落实上下功夫,积极创造安全稳定的治安环境。针对节日期间安保工作特点,及时调整警力部署,加强社会面治安管控措施。同时,按照市局统一部署,相关警种部门深入开展大巡防工作,24小时全时段巡控,最大限度地把警力摆到了街面上,提高街面见警率、盘查率,加强对重点地区、重点部位的巡控防范力度,有效预防各类违法犯罪案件的发生。

 

常态化疫情防控

  治安部门牵头抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,与有关部门协同配合做好疫情防控、社区管理、医疗秩序维护等工作,坚决做到外防输入内防反弹。切实落实好疫情防控期间出台的治安、交通、出入境管理等方面的各项便民利企措施,交警支队大力加强道路交通安全保障,全力预防和减少道路交通事故。

 

24小时应急值守

  嘉峪关市公安局严格节日期间队伍管理,加强应急值守,严格执行领导带班责任制,确保警令传递及时、畅通。加强公安机关内部安全防范,严格执行纪律条例等规章制度。督察部门不间断开展专项督查,全力做好应急准备工作。增加机动处突力量,严格落实景点和人员密集场所巡逻看守等管控措施,切实维护社会大局稳定。