当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

嘉峪关市公安局举行庆祝首个中国人民警察节系列活动

发布时间:2021-01-10 10:00 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

升警旗仪式

 

  1月10日清晨,嘉峪关市公安局隆重举行庆祝首个中国人民警察节升警旗仪式。伴随着雄壮嘹亮的中国人民警察警歌,参加仪式的全体民辅警整齐列队、警容严整,面向警旗庄

 

“110”宣传日活动

  为庆祝首个中国人民警察节,全市公安机关于1月10日上午举办“110”宣传日活动。
活动严格落实疫情防控各项举措,采取分散宣传的方式。各活动现场,指挥中心围绕如何正确使用110报警为群众进行了详细讲解;交警支队结合“平安春运”主题着重宣传了相关交通安全常识;刑警支队重点宣传了在今年扫黑除恶专项斗争、整治电信网络诈骗等方面取得的显著战果;督察支队通过发放宣传彩页,向群众介绍了维护民警执法权威方面的成效。治安支队结合“百万警进千万家”活动,介绍了预防“盗抢骗”等相关犯罪的相关知识,并听取群众意见建议;禁毒部门广泛宣传了创建“无毒市”“无毒社区”措施成果,着力提高全民禁毒意识;政治部通过向群众赠送首个中国人民警察节主题台历,广泛宣传嘉峪关公安新媒体账号,进一步密切了警民联系。

 

这世上哪有什么岁月静好
不过是有人替你负重前行
明明也只是芸芸众生中的沧海一粟
却无悔背负责任与担当
只因有一个共同的名字——
中国人民警察

“我志愿成为中华人民共和国人民警察……”
因为坚守着这一个誓言
千千万万个你们汇聚成钢铁长城
守护着这个国家的万家灯火

感谢你们无私大爱的付出
祝每一位公安民警、辅警、退休民警
节日快乐!