当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

【2020年度嘉峪关“好警嫂好警属”】佘世涓:舍小家顾大家

发布时间:2021-03-17 10:29 发布者: 浏览次数:

  佘世涓,女,汉族,1989年6月出生,大专文化,是嘉峪关市公安局情报中心民警李永满之妻。她是嘉峪关市文明办志愿者中心的一名工作人员,而作为一名警察的妻子,她不但热心本职工作,而且热爱家庭、尊老爱幼,照顾着自己的家庭,打造温暖的港湾。正是由于她默默的支持和付出,身为警察的丈夫才能全身心投入到公安工作中。

  佘世涓和李永满系大学同学,李永满于2014年9月通过招警考试考入嘉峪关市公安局工作,佘世涓便跟随李永满至嘉峪关工作,两人于2015年12月步入婚姻殿堂,从此佘世涓就多了一个光荣的称号“警嫂”。刚刚步入警营的李永满被分到了派出所,早出晚归就是家常便饭,只要一个电话,就会马上起床,赶去工作,通宵达旦、连续作战已成为生活常态,而佘世涓一个人就担起了家里的所有。

  做警察难,做警察的妻子更难。2016年佘世涓怀孕7个月的时候,其身患糖尿病的母亲在家不慎摔倒导致盆骨粉碎性骨折,恰逢丈夫派出所值班不在家,望着因疼痛呻吟的母亲,一边安抚情绪一边拨打120急救电话,救护车到来以后才想起来打电话通知丈夫,等李永满赶到医院时已经做完了各项检查,看着满头大汗的丈夫,委屈的眼泪只能往肚子里面咽,次日医生说母亲同时被检查出是肺癌晚期,糖尿病患者上了手术台有可能挺不过去,只能保守治疗慢慢恢复,这就意味着母亲余生只能在床上度过,佘世涓的眼泪再也忍不住了夺眶而出。母亲还没有出院丈夫就回到工作岗位上去了,佘世涓多想丈夫能陪护到母亲出院,但这些都是一种奢望,因为她知道,警察的妻子就意味着奉献。过了3个月小天使的降临给这个家庭带来了欢笑,可是好景不长,孩子6个月大的时候,佘世涓的母亲因肺癌去世了,这对本就单身家庭出身的佘世涓无疑是雪上加霜,丈夫在料理完母亲的后事就去上班了,对于父亲、母亲的思念每每想要倾诉的时候,看着丈夫满眼的血丝疲惫,只能化作泪水在深夜悄悄的流。她深深的懂得,舍小家顾大家,保一方平安是警察的职责,她为丈夫所做的一切能够给嘉峪关这座城市带来幸福平安。

  今年春节疫情全面爆发,大家都投入到紧张的抗疫战争中,早已调入情报中心工作的李永满看到同事们不分白昼每天处理数以万计的数据,他便主动奔赴工作岗位,照顾孩子的责任就落到了佘世涓一个人肩上。疫情尚未结束,电信诈骗犯罪活动又开始猖獗,严重威胁到我市人民的财产安全,市局决定成立专案组主动出击,李永满主动请缨,8月前后远赴内蒙、海南、广西、广东、上海等地抓捕电信诈骗犯罪嫌疑人数十人,这一走便是一月有余,此时正是我市蝉联全国文明城市的关键时期,佘世娟每天加班到了凌晨2点左右,有时候工作忙就让孩子睡在单位的凳子上,忙完工作才把孩子带回家去,但是警嫂佘世涓没有责备,没有抱怨,每次打电话都让丈夫放心家里的事情。

  警嫂佘世涓在照顾好家庭的同时,在工作上一直兢兢业业,积极进取,她的努力也赢得了领导的好评、同事的赞誉。李永满同志以实际行动彰显了一位公安民警对公安事业和人民群众的高度责任心和崇高使命感,他的妻子佘世涓同志则用自己的实际行动践行着她的诺言,做一个热爱家庭、支持丈夫、团结关爱民警的好警嫂。