当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

手拉手筑安全防线 心连心造幸福乐园

发布时间:2019-04-22 10:04 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为加强幼儿园师生交通安全意识和文明出行意识,提高安全防护能力,近日,嘉峪关市公安局交警支队镜铁大队走进嘉峪关市山水阳光幼儿园,为孩子们上了一堂生动、有趣的交通安全知识课。

 


  “过马路时看到红绿灯应该要怎么做呀?”,“红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等”! 活动现场,交警根据幼儿的认知能力和心理特征,用通俗易懂的语言向孩子们讲解了部分交通标志标线、过马路等文明交通入门知识,以及在马路上嬉戏打闹、不遵守交通信号灯出行等违法行为的危害和后果,采用提问和回答互动形式,将交通安全文明常识和规范准则一点一滴、循序渐进地灌输给孩子们,进一步提高广大小朋友的交通安全意识和自我保护能力。为提高学习氛围,交警刘叔叔把交通安全知识融入到红绿灯识别的互动小游戏里,让孩子们亲身体验在红绿灯路口如何正确识别信号灯、如何正确过马路,把现场的学习氛围推向了高潮。

  随后,交警组织全体师生一同学习常见交通指挥手势,用寓教于乐的方式进一步加深孩子们的交通安全常识,有效地促使幼儿从小养成自觉遵守交通规则的良好习惯,孩子们也跟着交警叔叔做起了手势。
  在玩耍中学习,在娱乐中进步。此次宣传活动,不仅教会了小朋友们要从小养成良好习惯,自觉遵守交通法规,提高自我保护意识,更充实了幼儿园安全教育内容,帮助师生更全面深入的理解交通法规和遵章守纪。