当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

立足警务小窗口 做好服务大文章

发布时间:2019-06-20 09:39 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为进一步提高市公安局出入境管理服务工作水平,树立亲民爱民、热情服务的良好形象,近期,市公安局出入境管理支队从日常工作中“小”处着手,做好服务“大”文章,全力提升窗口服务水平。
“小提问”
促进大进步

  针对工作中的遇到的小疑问、小情况,采取“一对一”问答的形式,对日常工作中遇到的一些小问题进行问答,然后对回答的情况进行讨论、评议,以便再次服务群众时做到高效、准确,进而减少错误、失误,在业务工作上取得的较大进步和提升。

“小仪表”
树立大形象

  强化日常教育养成,要求出入境民警在工作时间内,严格按照人民警察着装规定,做到发型得体,衣着整洁,举止大方,仪表良好,努力营造融洽和谐氛围,树立出入境民警良好形象。

“小文明”
构建大和谐

  面对群众的不解和埋怨,要求民警在做好业务工作的同时,耐心细致地向办事群众做好对法规政策的解释,通过换位思考,达到消气、理解、支持的目的,充分展示出入境民警良好的职业素养。

 

“小承诺”
赢得大诚信

  切实履行出入境延时服务,对老幼病残和弱势群体,要求民警做到主动服务,热情帮助,以爱己之心爱护人民群众,用热情、真情赢得人民群众对公安出入境工作的理解和支持。