当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

来自省公安厅的一封慰问信!

发布时间:2019-09-11 11:00 发布者:甘肃省公安厅 浏览次数:

全省公安机关广大教师、教官以及教育训练工作者:


 

 

金秋九月,秋风送爽,兰蕙争妍,硕果飘香。在全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议和视察甘肃时的重要讲话和指示精神,全力推进“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,扎实开展全警实战大练兵的热潮中,喜逢第35个教师节,省公安厅党委向你们致以诚挚的问候和美好的祝愿!

 

近年来,全省公安教育战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针和省委省政府、公安部决策部署,紧紧围绕省厅党委“1351”总体工作思路,聚焦“一年打基础,两年上台阶,三年见成效”工作目标,教书育人,呕心沥血,勤奋钻研,默默奉献,有力地加强和改进了全省公安教育训练工作,为全省公安机关培养造就了一大批专业人才,为提升全省公安队伍整体素质和核心战斗力作出了积极努力,为推动全省公安工作创新发展作出了重要贡献,赢得了全社会广泛赞誉和普遍尊重。

 

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。广大教师、教官以及教育训练工作者要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针和全国全省公安工作会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉坚守社会主义意识形态主阵地,以培养党和人民忠诚卫士为己任,引导学生矢志不渝听党话跟党走,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。要落实立德树人根本任务,用自己的实际行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,引导学生立德成人、立志成才,树立正确的世界观、人生观和价值观。要以“一抓三年”全警实战大练兵为契机,创新教学理念,优化教学内容,改进教学模式,突出实战实用实效,不断提升教育训练能力水平,全面提升全警法律政策运用、重大风险防控、复杂事件处置和群众工作、科技应用、舆论引导“六大能力”,为着力锻造“四个铁一般”高素质过硬甘肃公安铁军,大力推进全省公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设做出新的更大的贡献!

祝广大教师、教官以及教育训练工作者身体健康、工作进步、生活愉快、阖家幸福!


 

中共甘肃省公安厅委员会      

2019年9月9日