当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

【中秋节特辑】他们这样过中秋!

发布时间:2019-09-17 10:15 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

一家不圆万家圆,万家圆时心亦安。为全力确保中秋节期间道路交通安全,为广大群众过节营造安全、和谐、畅通的交通环境,嘉峪关市公安局交警支队镜铁大队紧密结合辖区道路交通管理实际,多项举措扎实做好中秋节期间辖区道路交通安保工作。

结合“除隐患、防事故、保大庆”专项整治攻坚工作,加强辖区内市公交公司、出租车公司、旅游公司等客运单位管理,积极组织民警对辖区内城区各路段和乡镇主要交通干道的交通设施及急弯陡坡等事故多发危险路段进行安全隐患集中排查。

 

 

 强化管控,确保重点道路安全

加大道路严重交通违法行为的查处力度,节日期间大队全部警力下沉一线,全力维护路面交通秩序,做到“白天见警车、晚上见警灯、路上见交警”,形成强大震慑力,加大路面见警率和路面管控力度,规范路面行车秩序,确保辖区路口、路段的安全畅通。

 强化宣传,提升群众安全意识

  利用双微平台、今日头条等新媒体平台及违法窗口、事故处理等岗位阵地进行宣传,积极做好“两公布一提示”工作,联合农村交通安全劝导员,进一步制止村民驾驶摩托车、农用车、电动车的交通违法行为,在定点执勤与流动巡逻过程中,向广大交通参与者发放安全宣传材料,提醒广大驾驶员和人民群众自觉遵守交通安全法律法规。