当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

“妈妈,我远远的、远远的给你敬个礼!”

发布时间:2020-02-08 17:05 发布者: 浏览次数:

今年22岁的李玉晨是嘉峪关市公安局特巡警支队的一名辅警

“我年轻,抵抗力强,让我到一线执勤点吧!”面对疫情,年轻的李玉晨主动请缨,用行动诠释了“关键时刻站得出,危难关头豁得出”的责任使命。

 

与此同时,他的母亲、嘉峪关市第一人民医院骨二科护士长陈玉梅,也奋战的疫情防控的第一线。值得尊敬的是,作为一名经验丰富的护士,她主动向医院提交了赴湖北支援的请战书。

 

连日来,从预检分诊、科室消杀、新冠状病毒感染预防知识培训到感染性废物分类处置,住院病人防护隔离,留观、陪护、探视人员管理,忙碌让同在一座城市的母子俩,近一周都没有在一起吃过一顿饭。

 
 

李玉晨说:“从小妈妈就教育自己,要做一个对社会有用的人。
 

也正是这句话,一直深深的影响着他,也正因此,李玉晨也毫不犹豫的在单位的请战书上按下了手印。

 

在这个特殊的时期,母子俩为了同一目标,奋战在不同的岗位上。

 

因为知道母亲可能随时会赴湖北支援,李玉晨总是感到牵挂。

2月5日下午,李玉晨工作经过医院,便想偷偷去看一眼母亲。

隔着防护服,李玉晨一眼就认出了母亲,还是忍不住叫了一声“妈,我看看你。”陈玉梅看到儿子后,先是愣了一下,然后说:“儿子,你别过来,妈妈身上危险。

李玉晨忍着泪水说:“妈,那我就远远的、远远的给你敬个礼,我就走!”

 

在陈玉梅看来,他们是母子,但此刻,更是战友。他们共同抗击病毒,护航人民健康;他们甘愿共同奉献,传承为民初心。
 疫情面前,他们舍小家顾大家,在各自的岗位上,为抗击疫情而努力工作,只为守护更多家庭的平安和团圆。