当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

嘉峪关市公安局举办庆祝首个中国人民警察节登高活动

发布时间:2021-01-04 15:09 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为进一步丰富警营文化生活,浓厚首个中国人民警察节氛围,凝聚全警思想共识,增强全警身体素质,提振全警高昂士气,按照省公安厅、市公安局庆祝首个中国人民警察工作方案要求和2021年全国新年登高健身大会-甘肃主会场·嘉峪关活动安排,2021年1月1日上午,嘉峪关市公安局局属各部门、各派出所民警共计100人在嘉峪关关城景区、悬壁长城开展新年登高活动。

  活动开始前,参加活动的全体民警面对警旗齐唱《中国人民警察警歌》,怀着对党无比忠诚的信念,以饱满的激情和声音传达出了身为人民警察的自豪感与使命感,用铿锵有力的誓言抒发了志愿为公安事业拼搏奋斗的坚定决心。
  参加活动全体民警热情高涨、精神抖擞。活动全程8公里,全体民警警容风纪严整利落,从关城景区出发向悬壁长城进发。其间,登山步道、台阶、陡坡等路段较多,对体能要求高,但全体民警团结协作、互帮互助,奋力朝着目标迈进。经过4个小时的努力徒步攀登后,全体参训民警安全顺利完成了路程。

  本次新年登高活动丰富了警营文化生活,又是展示了公安民警良好精神风貌;既对全警实战大练兵成效的检验,又锻炼了民警身体素质。参加活动全体民警纷纷表示,将以此为契机,在2021年的工作中继续发扬顽强拼搏、团结协作的精神,全力以赴争创优异成绩!