当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

全市公安机关举办庆祝首个中国人民警察节警营开放日活动

发布时间:2021-01-11 15:08 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  2021年1月10日,为庆祝首个中国人民警察节,嘉峪关市公安局各单位开展了“警营开放日活动”。

出入境管理支队

 

  1月5日,嘉峪关市公安局出入境管理支队开展庆祝首个中国人民警察节“警营开放日”活动。群众在出入境民警的带领下向群众介绍了护照、港澳通行证、台湾通行证等证件的办理的流程,并指导群众如何使用服务大厅的自助拍照、自助申请签注、自助预约等自助机。
  此次开展“警营开放日”活动,让人民群众更加直观的了解了出入境具体工作业务,增强了涉外法律相关的知识,为更好地服务人民群众做好公安出入境工作打下了坚实的基础。

建设路派出所

 

  为进一步庆祝首个中国人民警察节,营造良好宣传氛围,1月7日上午,嘉峪关市公安局建设路派出所邀请辖区居民及各行各业代表共计100余人走进警营,近距离体验警营生活。
  活动中,民警带领群众参观了图书室、党建室、办公室等场所,了解派出所的建设概况、日常工作职责、“放管服”业务等,讲解了防爆头盔、防割手套、警棍、现场勘验箱等警用装备的相关知识。
  此次警营开放日活动,拉近了警民之间的距离,和谐了警民关系,展示了公安工作成效和队伍建设成果,树立了人民警察良好形象。

前进路派出所

 

  1月8日,前进路派出所开展了“警民携手共筑平安”为主题的警营开放日活动。活动中,民警向群众代表详细介绍了日常接处警流程、各类警用装备的性能和用途、执法办案区软硬件建设情况。
  此次警营开放日活动,通过警民互动,达到了警民“零距离”接触,使群众真切了解公安民警的工作和生活,进一步营造了庆祝首个中国人民警察节浓厚宣传氛围。